Campania, un film per esportare le castagne del Cilento
Dopo l’esperienza del Giffoni Experience, dove è stato accolto con grande interesse, il progetto “Cilento castagna da valorizzare” ha proseguito con successo il suo tour di presentazione. Il progetto di ricerca Cilcava, finanziato dalla misura 124 del Programma di sviluppo rurale della Campania 2007/2013 nel quadro del Piano di azione locale del Gruppo di azione locale Cilento, ha trasferito ai produttori un processo di sanitizzazione delle castagne costruito su base scientifica e al tempo stesso ha messo a punto un sacchetto salva freschezza destinato ad allungare di alcuni mesi la shelf-life del prodotto.
Il progetto Cilcava vede come ente ricerca il Dipartimento di Ingegneria industriale dell’Università degli Studi di Salerno, con la docente Marisa Di Matteo responsabile scientifico del progetto, e come soggetti partner la Cooperativa San Pietro Apostolo di Cuccaro Vetere e l’organizzazione di produttori Terra Orti di Eboli.
Lascia un Commento
Want to join the discussion?Feel free to contribute!